GALETTE DES ROIS PATE FEUILLETEE A LA NOISETTE Publié le 4 Janvier 2017 Catégories : #Desserts Une petite envie d'utiliser la farine de noisettes que mon amie Pascale m'avait ramenée lors de ses dernières vacances en Corse.Les idées allaient, venaient... jusqu'au jour où j'ai vu cette recette. Franchement elle est top ; on sent vraiment super bien la noisette ; enfin sur les bords, car avec le confit de citron on la sentait pas dans le coeur, mais vous n'êtes pas obligés d'en mettre ; et alors vous sentirez encore plus la noisette. C'est vraiment très bon. A refaire ! J'ai réalisé la recette de Monsieur le Chef Philippe Conticini.Pour 1kg200 de pâte - Préparation : 1 heure + 10 heures de repos Ingrédients : (pour environ 2 galettes de 22cm de diam.)250 gr de farine T45190 gr de farine T5560 gr de farine de noisette30 gr de poudre de noisette12 gr de fleur de sel de Guérande60 gr de beurre douxentre 200 et 250 gr d'eau froide400 gr de beurre de tourrageLa Réalisation et les étapes sont exactement les mêmes que pour la recette de la pâte feuilletée classique. Vous trouverez ci-dessous les indications utiles. J'ai réalisé la même garniture d'ailleurs afin d'avoir de la noisette partout, puisque celle-ci s'accorde parfaitement au citron. Mais vous pouvez très bien la garnir selon vos goûts, ou ne pas mettre de citron.... enfin bref comme vous aimez ! C'est bien l'essentiel non ?J'ai réalisé également un format "sucette" c'est bien pour les enfants ou pour un goûter. J'aime bien la version individuelle. GALETTE DES ROIS CREME DE NOISETTES ET CONFIT DE CITRON - AAcookJ'avais envie de changer de la galette classique mais aussi d'allier la noisette et le citron. J'ai donc réalisé une crème à la noisette et un confit de citron tout simplement. Alors franchemen...http://www.aacook.fr/2016/12/galette-des-rois-noisettes-citron.html Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil