PAPARDELLES A LA CREME DE PARMESAN ET AIL NOIR Publié le 8 Septembre 2017 Catégories : #Plats Miam des pâtes oui mais des .. papardelles ! J'avais envie de goûter l'ail noir depuis bien longtemps. J'en ai trouvé l'autre jour alors j'en ai acheté et j'ai cherché une recette pour l'utiliser et pouvoir enfin le goûter ! et bien c'est pas mal ; ça fait un peu "confit" et c'est moins fort que ce je croyais. Je vais chercher encore d'autres recettes pour pouvoir l'utiliser car ça a été validé par toute la famille.Ingrédients : (4 pers.)40 cl de crème fraîche épaisse10 cl de crème liquide 4 gousses d'ail noir BIO 10 cl de vin blanc 1 oignon2 gousses d'ail "classique"100 gr de parmesan et sa croûte 6 brins de persil plathuile d'olive sel et poivre du moulinRéalisation :Epluchez et hachez les 2 gousses d'ail, épluchez et émincez l'oignon finement, râpez le parmesan et conservez la croûte pour votre sauce ; récupérez à l'économe des copeaux de parmesan sur la croûte pour la déco.Faites suer l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié avant d'y ajouter la crème fraîche, mélangez bien, versez y le Parmesan râpé et la croûte. Laissez fondre à feu doux tout en mélangeant régulièrement, salez peu et poivrez généreusement.Laissez mijoter doucement 10 bonnes minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Conservez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes pour allonger votre sauce en fin de cuisson.Pelez 2 gousses d'ail noir et écrasez-les avec 2 cuillères à soupe de la crème de parmesan, enlevez ce qu'il reste de la croûte dans la crème versez la crème dans le bol du mixeur plongeant ajoutez l'ail noir écrasé, mixez finement. Votre sauce doit être onctueuse et bien nappante, goûtez-la pour rectifier l'assaisonnement.Versez les pâtes cuites dans la sauteuse, ajoutez la crème de parmesan à l'ail noir, saupoudrez de persil émincé finement. Epluchez et émincez en petits morceaux les 2 gousses d'ail noir restantes, disposez-les sur les pâtes avec les copeaux de parmesan. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Angeline 10/09/2017 17:03 j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) Répondre Retour à l'accueil