CAVIAR DE SAUTERNES Publié le 28 Décembre 2017 Catégories : #La cuisine molléculaire Je cherchais une idée originale pour servir mon foie gras cette année ; et je trouvais que du caviar de Sauternes c'était original.En effet, il a eu un succès du tonnerre ! Vous pouvez faire du caviar avec tout liquide type sirop, alcool, etc .... il suffit juste de respecter une règle : 250 gr de liquide pour 2 gr d'agar-agar. Il vous faudra aussi de l'huile neutre, un récipient haut et tant qu'à faire transparent et soit une seringue soit une pipette. Pour le reste des ustensiles vous en avez certainement dans vos placards. Procédé : Avant tout commencer par verser de l'huile neutre dans un réceptacle assez haut et transparent si possible et surtout le placer au frais ; il faut que votre huile soit à 4°.Porter votre Sauternes avec l'agar-agar à ébullition ; sortir du feu et attendre que la température redescende aux alentours de 70°.Faire tomber des gouttes de Sauternes/agar-agar dans l'huile froide ; celles-ci vont tomber au fond du pot.Une fois vos billes terminées, verser tout dans un saladier à travers une passoire, rincer à l'eau froide, égoutter et verser ces billes de caviar dans une boîte au frais (perso j'ai versé un peu de vin au fond de ma boîte pour les conserver). Ou vous pourrez également les utiliser de suite. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil