MERINGUE DE OUF - SESAME-CAFE-ANIS- CHRISTOPHE MICHALAK Publié le 9 Décembre 2017 Catégories : #Desserts Nouvelle recette de ouf comme il le dit lui-même. C'est vraiment quelque chose de fabuleux ces petites meringues sésame-café-anis de Christophe Michalak ! Une association dingue mais qui fonctionne à fond !Même si vous n'aimez pas le parfum sésame-café-anis- vous pouvez très bien ne réaliser que les meringues. Je dois dire que cette technique de cuisson était inédite pour moi et je trouve que c'est une vraie réussite.Pour 10-12 parts - Préparation : 25 min - Cuisson : 2h - Repos : 4h+3hLa meringue française (à réaliser le Jour J)Ingrédients : 100 gr de blancs d'oeufs90 gr de sucre semoule90 gr de sucre glace1 gr de selQS de sésame blond (selon vos envies)Réalisation : Montez les blancs en neige avec le sucre semoule et le sel à vitesse moyenne, puis incorporer délicatement le sucre glace à la maryse. Versez cette préparation dans une poche munie d'une douille de 14. Pochez environ 10-12 boules de meringues de 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Saupoudrer de sucre glace et de sésame blond, puis faire cuire 1 h à 130° et 1 h à 90°. Laisser refroidir et conserver jusqu'à utilisation. La chantilly ivoire café anis (à réaliser la veille)Ingrédients : 400 gr de crème 30 % M.G.20 gr de miel d'acacia40 gr de café en grains concassés et grillés50 gr de chocolat blanc10 gr de pastis1 gr de sel finRéalisation : Faire bouillir la crème avec le miel et les grains de café concassés grillés. Laissez infuser 5min puis chinoisez (passoire fine)le tout sur le chocolat blanc, le pastis et le sel fin.Mixez et réservez au frais minimum 4 h, idéalement jusqu'au lendemain. Le montage (le Jour J)Ingrédients : sésame blondpraliné maisonRéalisation : Montez la préparation de veille en chantilly puis pochez une boule de celle-ci sur chaque meringue. Saupoudrer de sésame blond.A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne trempée dans l'eau chaude, creusez le dessus de chaque dôme de chantilly. Finissez en incorporant un peu de praliné maison dans chaque creux.Si vous voulez une recette de praliné maison : cliquez ici.Conseil : Il faut laisser la meringue au réfrigérateur 3h pour obtenir la même consistance qu'un merveilleux.Christophe Michalak avait aussi mis des bouts de feuilles de chocolat pour décorer ses meringues, j'ai donc fait pareil mais ce n'est pas indispensable selon moi... Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil