AUBERGINES A LA PARMIGIANA Publié le 9 Avril 2018 Catégories : #Plats Les aubergines à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont une recette traditionnelle du Sud de l’Italie, dont la Sicile et la Campanie se disputent l’origine. C'est un plat vraiment très gourmand qui sublime l'un des légumes que j'aime le plus : l’aubergine.On retrouve désormais ce plat sur toutes les tables italiennes, du Nord au Sud. Un plat qui peut être consommé seul ou accompagné d'une viande ou d'un poisson ou à déguster juste avec une salade verte.4 pers - Préparation : 20 min - Attente : 10 min - Cuisson : 45 minIngrédients : 2 aubergines3 oeufs1 càs de farine400 gr de sauce tomate au basilic2 oignons1 gousse d'ail300 gr de mozzarella75 gr de parmesan râpé4 brins de basilic75 cl d'huile d'olive100 gr de gros selsel fin, poivre du moulinRéalisation :Rincez et épongez le basilic. Lavez et essuyez et sans les peler coupez les aubergines en tranches dans la longueur, mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel, et laissez-les dégorger 10 minutes. Rincez les tranches sous l'eau courante, égouttez-les puis épongez-les.Pelez et émincez finement les oignons. Faites les fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive chaude. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.Farinez les tranches d'aubergines sur les 2 faces puis trempez-les dans les oeufs préalablement battus en omelette. Faites-les frire dans l'huile chaude. Quand elles sont bien dorées, réservez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.Préchauffez le four à 200°. Frottez un plat avec une gousse d'ail pelée et coupée en 2 et huilez-le légèrement. Alternez des couches d'aubergines poudrées de parmesan, de sauce tomate et de tranches de mozzarella, jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par les aubergines parsemées du parmesan restant. Enfournez pour 30 min. Servez décoré de bouquets de basilic. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire W wattoote 09/04/2018 20:34 humm j'adore ça sent le soleil en plus Répondre Retour à l'accueil