GOULASH D'AGNEAU Publié le 2 Octobre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte Franchement ? une vraie tuerie !!!! vraiment je pense que ce plat va figurer dans mon top 5 de mes recettes préférées ! vraiment ! C'est une spécialité hongroise plus souvent connue avec de la viande de boeuf mais cette recette peut se réaliser avec plusieurs sortes de viandes. Par contre l'ingrédient incontournable est le paprika fumé !!! j'ai fait différents magasins, et j'en ai trouvé tout simplement au Leclerc marque Ducros tout simplement. Ca a un parfum ce truc ! miam j'adore !La recette a l'air un peu longue comme ça, mais pas tant que ça, et puis ça vaut le coup. Ce goulash fait partie de ces plats cuisinés qui sont meilleurs encore réchauffés et réchauffés .... donc vous pouvez le réaliser à l'avance, du style la veille, et le faire réchauffer le jour J. Il ne vous restera plus qu'à faire cuire vos pâtes.Exotique - Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 2h15Ingrédients : 1.2 kg d'agneau250 gr de champignons de Paris1 oignon1 poivron rouge2 gousses d'ail5 brins de persil 7 càs de crème fraîche300 gr de pâtes fraîches425 gr de sauce tomates12.5 cl de vin rouge40 gr de farine2 càs d'huile d'olive1 càs de paprika fumé 1/2 càc de piment en poudresel et poivreRéalisation :Préchauffez le four à 160°. Détaillez l'agneau en gros dès puis enrobez-les de farine. Dans une grosse cocotte avec la moitié de l'huile, cuisez-les 3 à 4 minutes en 3 fournées. Débarrassez la viande et le jus sur un plat.Emincez l'oignon puis écrasez l'ail. Dans la cocotte avec le reste d'huile faites-les sauter 3 min. Ajoutez-y le paprika fumé et faites encore revenir le tout 1 minute.Ajoutez la sauce tomate, le vin et le piment et portez à ébullition. Ajoutez l'agneau avec son jus, couvrez puis enfournez 1h30. Surveillez, et si besoin ajoutez de l'eau.Nettoyez, rincez et coupez en 2 les champignons. Lave, épépinez les poivrons puis coupez-les en lamelles. Ajoutez tout ceci à la cocotte, remuez et remettez tout au four pour 30 minutes.En fin de cuisson, salez, poivrez, rectifiez l'assaisonnement jusqu'à obtention d'un goût qui vous convient ; puis ajoutez alors la crème fraîche.Pendant la cuisson, cuisez les pâtes, nettoyez ciselez le persil puis servir ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil