MINICOCOTTE DE TOURTE AU SAUMON FUME Publié le 10 Octobre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte Si vous avez des mini-cocottes ce sera mieux pour réaliser cette recette. Ca fait des portions individuelles. Pour ma part j'ai la chance d'avoir de super copines..... j'en ai toute une petite collection ! Merci à elle, elle se reconnaîtra ! Pour 3 pers - Préparation 20 min - Cuisson 30 minIngrédients : 4 tranches de saumon fumé1 blanc de poireau4 càc de ciboulette ciselée1 oeuf20 cl de crème liquide30 gr de beurre1 rouleau de pâte feuilletée (ou faite maison)sel, poivreRéalisation :Coupez les tranches de saumon en fines lanières. Préchauffez le four à 200°.Lavez le blanc de poireau et émincez-le. Faites-le fondre dans le beurre pendant une dizaine de minutes (sans coloration) en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Sortir du feu et ajouter la crème liquide et les lanières de saumon fumé. Mélangez.Découpez les disques dans la pâte feuilletée aux dimensions de la mini-cocotte (achetée toute faite j'avoue, car je n'avais pas le temps de la faire moi-même).Répartir la préparation dans les cocottes, parsemez de ciboulette ciselée. Déposez les disques de pâte sur les mini cocottes.Battre l'oeuf à la fourchette et dorer les disques de pâte feuilletée. Enfournez pour une vingtaine-trentaine de minutes (selon les fours vous devrez surveiller). Servir directement. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil