CHOU-FLEUR BRAISE Publié le 24 Novembre 2018 Catégories : #Accompagnements Petite recette bien sympathique ! Franchement c'était super super bon. A faire et à refaire encore et encore, recette validée pour toujours. Une bonne alternative pour nous qui adorons le gratin de chou-fleur. Donc ici, exit la béchamel et bienvenue à cette nouvelle recette. Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients : 200 gr de lardons (fumés pour moi) 1 chou-fleur 1/2 bouquet de thym 1 feuille de laurier frais 100 gr de beurre 2 litres de bouillon de volaille Poivre du moulin Réalisation : Faire bouillir le bouillon dans une grosse marmite avec le thym et le laurier. Nettoyez le chou-fleur, retirez le pied et plongez-le entier dans le bouillon. Faites-le cuire pendant 12 minutes à feu doux et à couvert. Vérifiez qu'il soit déjà bien cuit partout. Si besoin, comme moi, retournez-le et poursuivez la cuisson pendant 5-8 min. Faites suer les lardons à sec 3 à 4 minutes dans une poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se dégage une odeur de noisette (voir la teinte sur la photo, normalement quand votre beurre a cette couleur, c'est qu'il doit avoir l'odeur et le goût qui va avec). Sortez le chou-fleur de la marmite à l'aide d'un écumoire et mettez-le dans un plat à four avec 20 cl de bouillon. Arrosez-le du beurre fondu et enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Parsemez de lardons et terminez la cuisson pendant 2 à 5 minutes. Servez nappé de bouillon au beurre. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Alice 30/11/2018 21:55 Super recette ! Merci !<br /> Ma petite fille, 4 ans, s'est servie 2 fois ! Répondre A AAcook 30/11/2018 22:00 bsr, <br /> yes !!!!! c'est super super bon !!! Retour à l'accueil