TERRINE DE FRUITS ROUGES A LA MENTHE ET CREME MASCARPONE CITRONNEE Publié le 9 Juin 2019 Catégories : #Desserts Une terrine facile à réaliser et très légère, des fruits entiers et en gelée, accompagnée de mascarpone onctueux. Un dessert idéal pour vos repas d'été. J'en referai souvent je pense, en changeant les fruits du type fruits exotiques et alors je mettrai du citron vert dans la crème mascarpone, que je pourrai aussi remplacer par de la crème de coco ... bref vous l'aurez compris, c'est libre !!! J'ai utilisé du vin doux appelé Baumes de Venise car j'en avais et qu'en plus on adore ça, notamment en apéritif l'été, mais je m'en sers aussi pour l'une de mes recettes fétiches (cliquez ici). L'avantage de ce dessert, c'est que vous pouvez le réaliser la veille voire même l'avant-veille ! ça vous libère du temps pour le jour J. Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 3 min - Temps de repos : 2 heures minimum. Ingrédients : (8 pers.) 250 gr Fraises 200 gr Groseilles 200 gr Myrtilles 250 gr Framboises 50 cl Vin blanc doux 150 gr Gelée de groseilles 3 brins Menthe 9 Feuille de gélatine de 2 g Pour la crème : 250 gr Mascarpone 1 Citron jaune bio 75 gr Miel Réalisation : Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir 3 min la moitié du vin. Ajoutez la gelée de groseille. Mélangez. Ajoutez les brins de menthe. Hors du feu, laissez infuser 3 min. Retirez la menthe. Incorporez dans le liquide chaud la gélatine bien essorée entre vos mains. Versez le reste de vin. Laissez refroidir sans laisser prendre. Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Égrappez les groseilles. Déposez une goutte d'eau dans une terrine. Tapissez celle-ci de film alimentaire en le faisant bien adhérer aux parois et en le laissant largement dépasser des bords. Répartissez les fruits dans la terrine en couches successives d’égale épaisseur, sans trop les tasser. Versez la préparation à la menthe. Les fruits doivent être entièrement recouverts. Rabattez le film alimentaire en l’étirant bien pour presser légèrement les fruits. Laissez prendre au frais pendant 2 h au moins. La crème mascarpone citron : à l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du citron. Fouettez le mascarpone avec le zeste râpé du citron. Incorporez le miel. Placez au frais. Démoulez la terrine et ôtez délicatement le film alimentaire. Servez très frais avec la crème mascarpone au citron. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil