CROQUANTS AUX AMANDES Publié le 19 Août 2019 Catégories : #Douceurs Je ne sais pas vous, mais nous on aime bien les petits biscuits comme ça. C'est le top, pour le petit dej, le goûter, une ballade et juste par gourmandise aussi ! C'est facile à faire et ça se garde super longtemps ! qui dit mieux ? Vous les conservez soit dans une boîte en fer ou autre bocal décoratif (de toute façon vous ne les garderez pas longtemps). Ingrédients : (environ 25 biscuits) 300 gr de farine T45 50 gr de poudre d'amande 2 càc de levure chimique 160 gr de sucre en poudre un peu de vanille (poudre ou concentré) 1 pincée de sel 2 œufs + 1 jaune 1 càs d'huile d'olive 100 gr d'amandes concassées grossièrement Réalisation : Préchauffez votre four 180°C. Torréfiez les amandes à l'avance, 10 à 15 minutes à 180°C ; cela donnera un bon parfum à vos amandes, une fois refroidies, les concasser. Avec le robot équipé du batteur plat, mélangez tous les ingrédients sauf les amandes. La texture du mélange devient "sablée", mélangez plus longuement pour que la pâte s'amalgame. Ajoutez les amandes à la fin. Formez avec la pâte, sur un papier cuisson, 2 boudins de même taille ou presque ... enfournez pour 25 minutes. A la fin de la 1ère cuisson, sortez les boudins du four. Laissez juste tiédir afin de pouvoir les manipuler. Coupez des tranches d'1 cm voire 1,5 cm et disposez les sur le papier cuisson puis enfournez à nouveau pour 9-10 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les mettre en boîte sinon ils risquent de ramollir avec la condensation résiduelle. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil