BIBIMBAP AU BOEUF Publié le 28 Septembre 2019 Catégories : #Poke Bowl, #Plats, #Cuisine d'Asie C'est la grande mode des poke bowls alors on y va aussi ! On adore ça alors on ne va pas s'en priver ! C'est complet, équilibré, réalisable en avance bref ; tout ce que j'aime ! 4 personnes - Préparation : 25 min - Repos : 2h - Cuisson : 20 min Ingrédients : 400 gr de faux-filet 250 gr de riz rond 2 carottes 2 salades sucrines 150 gr de pousses d'épinards (ou choux kale) 150 gr de germes de soja 4 jaunes d'oeufs Sauce au citron : 3 càs de sauce soja 1 càs de nuoc-mâm 1 càs de sucre de canne 1 gousse d'ail écrasée 1/2 càc de pâte de piment (facultatif ; perso je n'aime pas donc je n'en ai pas mis) 1/2 bâton de citronnelle hâché 2 càs de jus de citron vert 1 càs d'huile neutre Réalisation : Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Pour ma part j'ai fait du riz rouge avec graines de chia et quinoa. Préparez la sauce au citron. Dans une casserole, mélangez la sauce soja avec le nuoc-mâm, le sucre, l'ail, le piment et la citronnelle. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Dans une assiette creuse, versez la moitié de la sauce sur la viande, filmez et laissez mariner au frais 2 heures. Filtrez le reste de sauce et ajoutez le jus de citron vert et l'huile. Epluchez et râpez les carottes. Emincez les salades, faites revenir les pousses d'épinards ou de choux kale (comme moi) dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile pendant 2 min. Egouttez la viande, faites-la saisir dans une poêle 1 min de chaque côté à feu vif, puis détaillez-la en fines tranches. Dans 4 bols, répartissez chacun des ingrédients puis surmontez chaque bol d'un jaune d'oeuf et servez accompagné du reste de sauce citron. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SOUPE MISO AUX LEGUMES ET AU TOFU OCEAN BOWL SALADE DE TOFU FRIT POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil