AUBERGINES AU MISO Publié le 13 Juin 2020 Catégories : #Accompagnements Recette partagée par Christophe Michalak sur son instagram. Comme nous sommes également des dingues d'aubergines...j'ai testé. J'avais fait trop de sauce, du coup j'ai rectifié un peu les quantités car c'était trop salé. Lorsque ce n'est pas trop salé, c'est vraiment très bon, soit en accompagnement soit servi avec du riz ça peut faire un bon repas sans protéine. Ingrédients : 4 aubergines 3 cuillères à soupe de pâte miso 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail pilée 1 càc de gingembre râpé 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou autre possibilité de rajouter de l'eau si votre appareil est trop épais (il faut obtenir une texture mayonnaise) Réalisation : Lavez les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller à l'aide de la pointe du couteau. Préchauffez votre four à 170°. Mélanger le reste des ingrédients ensemble et tartiner vos moitiés d'aubergines avec un peu de cette sauce miso, puis enfourner environ 45 min à 170°. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau il ne doit pas y avoir de résistance. Tartiner de nouveau avec le reste de l'appareil, parsemer de ciboulette ciselée. Servir bien chaud. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil