CANARD AU GINGEMBRE ET CAROTTES Publié le 27 Septembre 2020 Catégories : #Plats, #cocotte Très bon plat, bien parfumé et pas gras ; il n'y a que le gras du canard. Le bouillon a très bon goût. D'ailleurs comme il y en a beaucoup je vais en garder et demain je ferai un risotto avec, et vu qu'il a un bon parfum de gingembre ça devrait apporter une touche parfumée très agréable au risotto ! J'ai réalisé la recette telle quelle comme indiquée sur le livre Simplissime "Les cocottes les plus faciles du monde" ; mais la prochaine fois je ferai revenir un peu les cuisses de canard dans la cocotte à feu vif avant de mettre l'eau et le reste des ingrédients ; mais en prenant soin au préalable de vider la cocotte du gras qui s'échappera des cuisses de canard. Mais ce n'est pas une obligation, mais juste par goût personnel. Vous allez voir comme cette recette est facile à réaliser !!!! le titre du livre porte bien son nom de Simplissime ! 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 1h30 Ingrédients : 4 cuisses de canard 8 grosses carottes 80 gr de gingembre 1 botte d'estragon sel, poivre Réalisation : Epluchez et émincez le gingembre. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Placez les cuisses de canard, les carottes et le gingembre dans une cocotte en fonte. Ajoutez 1.5 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à partir de l'ébullition pendant 1h30 à feu doux et à couvert. Ajoutez les feuilles d'estragon et dégustez avec des pommes de terre à l'eau. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil