TIRAMISU - RECETTE SIMPLE ET RAPIDE Publié le 13 Septembre 2020 Catégories : #Desserts Cette recette est différente de la recette classique que je faisais jusqu'à maintenant, mais j'avoue qu'elle est très bonne aussi ! Très riche aussi ! avec cette crème liquide, mais c'est ce qui donne cette texture à l'appareil.... alors on est sages et on en mange une petite part et l'on évite de se resservir ! Ingrédients : 150 gr mascarpone 100 gr crème liquide entière (mini 30% M.G.) 55 gr oeufs (1 pièce) 40 gr sucre semoule 5 gr de marsala ou alcool de votre choix (amaretto, rhum, etc ...) biscuits à la cuillère café cacao poudre Réalisation : Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot, mixez un peu avec un plongeur pour tout mélanger, puis couvrir le bol et le mettre au frais au moins 1h avec le fouet également. De cette façon votre crème montera mieux. Fouettez votre préparation avec le fouet du robot jusqu'à obtention d'une crème qui tient au fouet, mais on ne cherche pas à obtenir du beurre non plus ! (voir la vidéo pour la texture à obtenir). Montez votre dessert en alternant les couches de crème montée et biscuits à la cuillère trempés dans le café (non sucré), dans le contenant de votre choix (ramequins individuels, ou plat familial). Et n'oubliez pas le cacao amer sur le dessus ; Il fait la différence ! Placez votre tiramisu au frais pendant au moins 4 heure avant de l'attaquer !!! Vous trouverez ci-dessous la recette filmée à partir de laquelle j'ai fait ce tiramisu. Tiramisu rapide // Recette simple et onctueuse // Les Secrets de Muriel // LMP ProfessionnelVous cherchez LA recette onctueuse, intense, crémeuse et hyper rapide et facile ? J'ai la recette de Tiramisu qu'il vous faut dans mon carnet ! Une crème jus...https://www.youtube.com/watch?v=-jAhnsru1p0 Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil