VELOUTE DE CHAMPIGNONS Publié le 25 Octobre 2020 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK, #Entrées, #Recettes Hypra Faciles Cette recette est réalisée au thermomix mais en réalité vous pouvez très bien l'adapter et la réaliser sans. Moi qui ne suis pas très "champignons" j'avoue que ça m'a beaucoup plu. Ingrédients : 1 oignon jaune 20 gr huile d'olive 30 gr de farine 300 gr de champignons de Paris 1 bouillon cube de poule 150 gr de lait 1/2 écrémé 150 gr de crème épaisse 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 10 feuilles de persil plat Réalisation : Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur : 5 sec / vit. 5 Racler les parois du bol avec la spatule Ajouter 20 grammes d'huile d'olive, ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur : 2 min / 100° / vit 1 Ajouter 30 grammes de farine, ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur : 2min / 100° / vit 1 Ajouter 300 grammes de champignons de paris, ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur : 3 min / 100° / vit 3 Ajouter 400 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 150 grammes de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur : 10min / 100° / vit 2 Ajouter 150 grammes de crème fraîche épaisse, ajouter 10 feuilles de persil frais, ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 30sec / vit 4. Servir immédiatement ou réchauffé. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Carine 26/10/2020 04:55 Il est bien de saison ce velouté. Bon lundi Répondre A AAcook 26/10/2020 15:53 Oui il passe très très bien ! Retour à l'accueil