TRUFFES CHOCOLAT NOIR ET BAILEY'S Publié le 22 Décembre 2020 Catégories : #Douceurs Miam des truffes, c'est trop bon et très facile à faire. Nous sommes très grands amateurs de Bailey's à la maison ; donc truffes au Bailey's ça marche forcément pour nous. Ingrédients : 10 cl de Bailey's 270 gr de chocolat noir 150 gr de beurre 15 cl de crème fraîche épaisse Réalisation : Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes doucement, faire chauffer la crème. Une fois le chocolat-beurre fondu, ajouter la crème chauffée en 3 fois et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une belle émulsion. Ajouter le Bailey's, mélanger et recouvrir d'un film, puis mettre au frais pour cristallisation au minimum 4 heures mais une nuit entière serait préférable. Faire des boules les rouler entre vos paumes rapidement, puis les rouler dans du cacao. Conserver vos truffes au frais jusqu'à dégustation. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil