CAKE A L'ANANAS ET AU RHUM Publié le 17 Septembre 2012 Catégories : #Douceurs Pour les plus assidus d'entre vous, vous pourrez reconnaître là le rhum arrangé que j'ai fait au début de l'été et vous aurez raison ! Normalement dans la recette il faut utiliser 1/2 ananas et 2 càs de rhum... bon ben à la place j'ai utilisé mon rhum arrangé et franchement c'était top !! Ce parfum ! Ce goût ! Franchement à tomber ....et tout ça pour un simple cake ! Je dirai même que ça vaut le coup de faire le rhum arrangé rien que pour faire le cake après ! Ingrédients : - 3 oeufs - 170 gr de sucre semoule - 160 gr de farine - 1/3 sachet de levure - 150 gr de beurre demi-sel - 1/2 ananas - 2 càs de rhum Préparation : - Préchauffer le four à 180 ° - Eplucher et couper l'ananas en morceaux (pour ceux qui n'auront pas fait de rhum arrrangé), ajouter 1 càs de rhum et laisser macérer le temps de préparer la pâte - dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine et la levure puis faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte et mélanger. - égoutter les morceaux d'ananas en mixer la moitié pour l'incorporer à la pâte, la remuer délicatement, et ajoutez le reste de l'ananas en morceaux - Verser le tout dans un moule à cake beurrré et sucré et enfourner 45 minutes. - à la sortie du four arroser d'une 1 càs de rhum. BON GOUTER !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil