MACARONS CARAMEL BEURRE SALE Publié le 24 Mars 2012 Catégories : #Macarons THE RECETTE !!! en-fin !!! depuis qu'on me la demande Ingrédients pour les coques de macaron : - 200 gr de blancs d'oeuf (environ 7 blancs) - 50 gr de sucre - 1 càc de jus de citron - quelques gouttes d'extrait de café - qq gouttes de colorant jaune - 450 gr de sucre glace - 250 gr de poudre d'amande blanche - 1 càs de cacao en poudre - 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème au caramel : - 200 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème fraîche liquide - 150 gr de beurre salé (ou doux) - tamiser le sucre glace et la poudre d'amande - monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes - ajouter l'extrait de café et le colorant jaune - verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés sur les blancs d'oeufs - mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et brillant - remplir une poche à douille de pâte à macarons, sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, former des boules de 3, 4 ou 7 cm de diamètre selon la taille de macarons que vous désirez - saupoudrer avec du cacao en poudre, tapoter légèrement la plaque du four et laisser "croûter" càd les laisser à l'air libre pendant 20 min. - laisser cuire au four à 150° pendant 12 min pour les petits macarons et 20 à 22 min pour les gros, - une fois qu'ils sont cuits sortir la plaque du four et les laisser refroidir (si vous avez utlisé du papier sulfurisé il faudra verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier , ainsi, les macarons se décolleront plus facilement), - dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel assez prononcé puis arrêter la cuisson en versant dessus la crème bouillante, - mélanger à l'aide d'une spatule en bois de manière à obtenir une préparation lisse, puis verser cette crème dans un plat pour refroidir la préparation - malaxer le beurre, ajouter le caramel mou, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse - à l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux. Le mieux c'est de les conserver jusqu'au lendemain dans une boîte hermétique au frais avant de les manger......EH OUI !!! Sinon ils se conservent très bien jusqu'à 4-5 jours mais pas plus ; à cause du beurre, mais c'est très difficile d'en conserver de toute façon ! Alors cet article datant de 2012, et depuis j'ai fait des progrès ! donc voici des photos plus récentes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil