PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES Publié le 1 Août 2012 Catégories : #Desserts Cette Pavlova peut aussi se servir avec des fruits rouges. La meringue, une fois faite, peut se conserver 4 jours dans une endroit sec. Cela faisait des années que j'avais envie de réaliser cette recette, et puis voilà je me suis lancée et ce fut une vraie réussite, visuellement c'est plutôt assez sympa et gustativement c'était de la tuerie !!!! franchement trop bon ! à faire ! et pas si compliqué croyez-moi. Voici les différentes phases nécessaires pour réaliser cette Pavlova : 1 - préparation de la meringue Préchauffer le four à 140 ° / monter 4 blancs d'oeufs en neige avec 250 gr de sucre en poudre que vous incorporerez petit à petit jusqu'à dissolution complète des grains de sucre / incorporer 4 càc de canelle en poudre puis quelques zestes de citron ou d'orange et 3 càc de farine de maïs/ une fois la meringue bien montée la dresser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone et lui donner une forme ronde et creuser un cratère au milieu puis mettre au four 45 minutes (en gardant la porte entreouverte pour laisser l'humidité s'echapper) puis la laisser dans le four une fois le temps écoulé four éteint bien sûr ! 2 - préparation des fruits Prendre 1 ananas Victoria, 5 ou 6 fruits de la passion, 3 petites mangues, 3 kiwis et les couper en petis bouts et rondelles (pour les kiwis), mélanger avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de rhum, puis mettre au frais et laisser les fruits mélanger leurs arômes. Au moment de servir la pavlova sortir la préparation environ 30 min avant afin que les fruits ne soient pas trop froids et figés. 3 - préparation de la crème Battre 300 ml de crème fraîche épaisse, 1 càc d'extrait de vanille, et 1 sachet de sucre vanillé, pour garnir le "cratère" 4 - Le montage de la Pavlova garnir la pavlova avec la crème montée poser délicatement les fruits et surtout servir immédiatement ! J'en ai refait aujourd'hui en format individuel et c'est encore mieux ! Ne serait-ce que pour la découpe déjà. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B berenice 26/10/2012 20:54 Mamamia, je la refais cette recette à coup sur !!!!!<br /> <br /> c'est supeeeeeeeeeerrrrrrrr !!!!! Répondre A angelskitchen 01/11/2012 20:27 <br /> <br /> ça faisait vraiment très longtemps que je voulais essayer !<br /> <br /> <br /> faut se lancer vous avez raison<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil