POULET LAQUE A MA FACON Publié le 18 Mars 2012 Catégories : #Plats Recette très "typée" asie ! et c'est vrai. C'est tellement facile à faire et si bon ! Mes amours adorent, souvent il ne reste plus une goutte de sauce !! Ingrédients : - 12 hauts de cuisses de poulet - 3 gousses d'ail - gingembre hâché (selon vos goûts) - 1/4 l de sauce soja (japonaise et pas chinoise, la japonaise est plus salée) - 1/4 l d'eau - sucre : alors là je prends du hermesatas liquide pour faire plus light mais vous pouvez utiliser quelques morceaux de sucre à la place si vous n'êtes pas au régime !!! Si vous préférez vous pouvez utiliser aussi du miel - nouilles chinoises ou vermicelles - cébettes Four préchauffé à 200° Faire mariner le poulet si vous pouvez le faire à l'avance, puis enfourner le plat Laisser cuire 45 bonnes minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, puis ensuite il faut laisser réduire un peu la sauce. Servir avec un peu de nouilles chinoises ou de vermicelles et parsemer de cebettes coupées en sifflet. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire F fred 22/03/2012 09:34 A j'en étais sur ... il fallait mettre de l'ail ...<br /> Non je plaisante :)<br /> J'ai testé cela mercredi et les enfants ont adorés, par contre j'ai mis 3 cuil à soupe de miel ET 10 morceaux de sucre ... et j'ai laissé 1h au four. Répondre A angelskitchen 29/03/2012 22:20 <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> O Olivier 21/03/2012 14:17 Ca a l'air bien bon tout ça.<br /> Mais le gimgembre et l'ail, c'est pas incompatible ???<br /> <br /> Je veux dire, il y en a un qui tue l'amour et l'autre le stimule ...<br /> <br /> Un plat à manger seul avec des mouchoirs ;) Répondre A angelskitchen 21/03/2012 19:21 <br /> <br /> tain mais vous vous êtes donné le mot pour me pourir la vie ou koi la ?????<br /> <br /> <br /> bref sans rigoler tu lui en fais bouffer aussi et point à la ligne tout va bien !!! donc vous puez de la gueule tous les 2 et vous baisez bien ...c la belle vie !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> sans rigoler on le sent meme plus l'ail :::: pas de pb<br /> <br /> <br /> <br /> F fred 19/03/2012 21:47 Je vais faire impasse sur l'ail et les cébettes ... je vais mettre des 3 échalotes à la place. L'ail je pense que c'est trop fort en goût et les cébettes c'est pénible à trouver ;)<br /> Et peut-être que je vais mettre un peu moins de sauce de soja .... Répondre A angelskitchen 21/03/2012 19:22 <br /> <br /> t chiant toi :!:!! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> non sans dec apres ça n'aura plus le même goût ! mais bon tu le fais comme tu le sens hein <br /> <br /> <br /> alors je ne jure plus de rien quant au gout final<br /> <br /> <br /> <br /> F fred 19/03/2012 21:41 J'ai pas compris ... tu mets combien de sucre en morceaux ? Et si c'est du miel combien de cuillère à soupe ? Répondre A angelskitchen 21/03/2012 19:23 <br /> <br /> moi je mets de l'hermesetas liquide ....<br /> <br /> <br /> sinon en sucre je dirai 5 a 7 morceaux de sucre<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> et miel ben 2 à 3 cuil a soupe<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil