CAKE AU CHEDDAR AU JAMBON A LA BIERE ET A LA MOUTARDE Publié le 22 Septembre 2013 Catégories : #Plats Recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "Le cakes de Sophie" .Ca change un peu du cake olives lardons, et j'ai changé le visuel. J'ai utilisé des moules à pop cake en forme de boules et d'étoiles et je l'ai servi en apéritif sur des piques avec des petites tomates cerise.Ingrédients :3 œufs150 gr de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol13 cl de lait demi-écrémé100 gr de gruyère râpé150 gr de jambon blanc80 gr de cheddar (ou gouda ou mimolette)1 càs de moutarde forte de Dijon5 cl de bière blondesel, poivrePréparation :Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)Dans un bol, mettez le jambon et le cheddar coupés en morceaux.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la moutarde à l'aide d'un fouet.Incorporez petit à petit l'huile, la bière et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.Incorporez le mélange jambon-cheddar à la préparation. Salez, poivrez et mélangez.Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Cyril Pinnot 29/09/2013 15:22 Bonjour, je suis Cyril, votre recette m’intéresse particulièrement car je suis chargé de la mission de préparer une petite recette d'entrée ou d'apéritif du soir pour un mariage à venir. <br /> J'ai parcouru plusieurs blog pour m'inspirer, et j'ai une question sur votre recette précisément, dont j’aimerais m’inspirer. <br /> Je souhaite mettre, dans ma recette, en valeur le jambon Bellota (un pata negra). Il est réputé pour être le meilleur du monde, le plus coloré et le plus savoureux. Le voici en image dans une recette au melon qui m’a plu http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com/article-mini-burger-au-jambon-bellota-creme-d-artichaut-et-pignons-grilles-119823287.html<br /> <br /> <br /> Je voudrais avoir, avant de me lancer, votre avis sur une crainte que j'ai. J'ai peur qu'en cuisant le jambon, il devienne trop sec et que son goût soit alteré, qu'il perde de sa qualité. Qu'en pensez-vous? Est-cé que cela a été le cas avec votre jambon blanc?<br /> <br /> Merci infiniment pour votre réponse en tout cas :)<br /> <br /> Cyril Répondre A angelskitchen 29/09/2013 17:02 bjr,<br /> <br /> oui je connais très bien ce jambon puisque j'ai eu la chance de pouvoir en acheter un en entier il y a peu de temps ....<br /> <br /> en revanche, je pense que ce serait le gâcher que de le faire cuire ..... alors appliquer ma recette... je ne le ferai pas <br /> de plus, j'attire votre attention sur un point, (qui, je pense ne vous est pas inconnu) mais le jambon cru lorsqu'il est cuit fait ressortir encore plus le sel, il risque de saler trop votre préparation.<br /> <br /> Donc pour conclure je pense que vous aurez compris, je n'utiliserai ce jambon que cru et jamais je ne le ferai cuire <br /> <br /> Voici donc ma réponse, à bientôt je l'espère Retour à l'accueil