CUISSES DE VOLAILLE AU LARD ET AUX POMMES DE TERRE - THERMOMIX Publié le 18 Mai 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Recette tirée du livre "A toute vapeur". J'avoue, j'ai fini la cuisson au four car j'aime bien quand c'est gratiné. Ben oui c'est plus appétissant ! Non ? hihi....Temps de Préparation : 25 minThermomix : 1h 20 min4 portionsIngrédients :1 cuisse de dinde (800gr de viande) ou 4 cuisses de poulet sans la peau2 gousses d'ail1/4 c. à café de poivre100 g de lard en fines tranches1 petite tranche de romarin équeutée20 g d'huile d'olive extra vierge1 c. à café de sel1300 g d'eau600 g de petites pommes de terre épluchées Préparation :1. Recouvrir la viande (sans la peau) avec le lard et l'ail et poivrer2. Découper une feuille de papier d'aluminium et la déposer dans le Varoma, répartir dessus quelques brins de romarin et y déposer la viande. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Recouvrir avec le restant de lard et fermer le papier3. Verser l'eau et 1/2 c. à café de sel dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire pendant 50 min / Varoma / vit 1. Puis retirer le Varoma et réserver.4. Insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre. Remettre le Varoma en place et programmer 30 min / Varoma / vit 15. Placer la viande dans un plat allant au four et placer celui-ci dans le four préchauffé afin de lui faire prendre quelques couleurs (four à 200°) et le laisser environ 15-20 minutes ; jusqu'à ce qu'il atteigne la coloration qui vous plait. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Marie 14/02/2019 10:37 Superbes photos .... Quelle belle couleur. ça donne bien envie d'y goûter !!! Répondre Retour à l'accueil