MERINGUES NOIX DE COCO Publié le 9 Mai 2013 Miam des meringues à la noix de coco. Elles ont eu beaucoup de succès auprès de mes collègues de travail !!!C'est tout bête des meringues, tout est dans la cuisson. Il faut que vos meringues sèchent ! Il ne faut pas les faire cuire mais sécher. Afin de les sécher correctement il faut laisser la porte du four entre-ouverte ; vous pouvez coincer le manche d'une cuillère en bois dans la porte comme ça, cela permet à l'humidité de s'échapper, et vos meringues sècheront correctement.Ingrédients :4 blancs d'œufs (environ 120 gr)125 gr de sucre semoule125 gr de sucre glacearôme noix de coco (facultatif)noix de coco râpée (environ 3 cuill. à soupe)Réalisation :Préchauffer le four à 100 °avec un batteur monter les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre semoule et l'arôme (si vous le mettez),une fois les blancs bien montés, incorporer délicatement le sucre glace tamisé et la noix de coco râpéesi vous le désirez, mettre cette préparation dans une poche à douille et faire vos meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ; mais vous pouvez aussi former des sortes de quenelles avec 2 cuillères à soupelaisser cuire 2 bonnes heures en surveillant que les meringues ne brunissent pas, en faisant comme je vous l'ai expliqué plus haut, en maintenant la porte du four entre-ouverte.Les meringues se conservent très bien dans une boîte métallique. C'est mieux qu'une boîte en plastique dans laquelle elles perdraient leur croquant. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C concours 10/05/2013 02:02 la noix de coco je suis toujours aussi fan donc ces meringues me donne très envie, merci pour la recette ^^ Répondre Retour à l'accueil