BUCHE AUX DEUX SAUMONS Publié le 24 Novembre 2013 Catégories : #Entrées Une bûche salée, ça change non ? Une idée sympa pour vos réveillons.C'est un peu délicat à faire, mais pas difficile ! il faut juste arriver à la rouler correctement dans le film alimentaire.C'est une recette qui se prépare à l'avance, ça j'aime !Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 6 heuresIngrédients : (6 pers.)8 grandes tranches de saumon fumé600 gr de filet de saumon frais sans peau ni arêtes100 gr d'œufs de saumon1 courgette1 bouquet d'anethle jus d'un demi-citron150 gr de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)100 gr de beurre mou2 jaunes d'œufs extra-fraissel, poivre Bûche aux deux saumons - Angel's Kitchen Couper le saumon frais en cubes, le faire cuire 5 min au cuit-vapeur.Rincer la courgette, puis l'émincer à la mandoline en fines lamelles. Les faire cuire 5 min à la vapeur, les réserver sur du papier absorbant, saler Bûche aux deux saumons - Angel's Kitchen Mixer le fromage frais avec le saumon refroidi, le beurre mou et le jaunes d'œufs.Ajouter un jus de filet de citron, saler, poivrer, incorporer 2 tranches de saumon fumé en dés et l'aneth ciselé (en garder pour la décoration). Bûche aux deux saumons - Angel's Kitchen Etaler 6 tranches de saumon fumé sur un grand rectangle de film alimentaire, en les faisant se chevaucher.Disposer les rubans de courgette, puis recouvrir de mousse de saumon. Rouler dans le film en serrant, pour former une bûche, puis placer au réfrigérateur pour 6 heures (minimum). Bûche aux deux saumons - Angel's Kitchen Retirer le film, parer les bords (càd couper les bords de façon nette).Décorer la bûche d'œufs de saumon et de pluches d'aneth. Déguster avec des toasts tièdes. Bûche aux deux saumons - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D daniel et nena 25/11/2013 19:42 c'est victoria qui a écrit Répondre D daniel et nena 25/11/2013 19:42 en tout cas ça avait l'aire Répondre D daniel et nena 25/11/2013 19:41 très beau<br /> c'était bon???? Répondre A angelskitchen 25/11/2013 20:14 très bon aussi Retour à l'accueil