CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Publié le 15 Novembre 2020 Catégories : #Entrées, #Cuisine light Version à la tomate Version sans tomate Petite entrée très simple et excellente. Ca faisait une éternité que je n'en avais pas fait. Alors là je l'ai faite sans tomates car ma fille n'aime pas trop la tomate cuite, mais personnellement je vous conseille la version avec tomates. Ingrédients : 4 pers 400 gr champignons de Paris 4 càs d'huile 4 échalotes 2 oignons 16 grains de coriandre poivre moulin, sel, 1 citron 160 ml de vin blanc sec thym laurier variante : vous pouvez ajouter de la pulpe de tomate fraîche Réalisation : Laver et couper les champignons en morceaux réguliers, ou alors prenez-en de tous petits et vous les laissez entiers. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et mettre les champignons pendant qu'ils colorent, découper l'échalote et l'oignon, les faire revenir dans une poêle chaude, les faire dorer. Y rajouter les champignons, le jus de citron, le vin blanc sec, le bouquet garni, le poivre et la coriandre. Et si vous faites la version avec tomates, ajoutez-les à ce moment de la cuisson. Faire cuire 5 à 6 min à couvert, puis découvrir et laisser encore cuire 6 à 7 min. Rectifier l'assaisonnement. Ces champignons se mangent chauds ou froids. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME POIREAUX GRATINES AU REBLOCHON « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil