GATEAU DAMIER AUX MALTESERS Publié le 4 Octobre 2014 Catégories : #Desserts Un petit exercice sympa, un gâteau damier. Cela faisait un moment que je le zieutais (oui du verber zieuter ! j'invente).Je l'ai fait nature et chocolat donc noir et blanc (on va dire ça pour simplifier), mais vous pouvez très bien choisir les couleurs qui vous plaisent. J'ai vu que Francine avait sorti une nouvelle gamme de levures colorées, alors si vous n'avez pas de colorants chez vous, cela peut vous servir : cliquez ici.J'ai réalisé ce gâteau avec des Maltesers mais vous pouvez très bien les remplacer par des M&M's ou des smarties ...... ou ce que vous aimez.J'ai réalisé 2 gâteaux 1 chocolat et 1 nature comme je disais plus haut, j'ai fait 2 Molly Cakes la veille du jour J ; (recette : cliquez ici ) une fois cuits et refroidis je les ai emballés dans du cellophane et je les ai mis au frais toute la nuit, cela facilitera le découpage.Le jour J il faut découper vos gâteaux en 2 ou en 3 dans le sens de la hauteur (selon la taille que vous désirez), pour ce faire j'utilise une lyre cela facilite grandement les choses, et au moins ce sera bien net.Entre les étages et les différents ronds j'ai appliqué du Nutella mais vous pouvez très bien mettre de la confiture par exemple.Il vous faudra des cercles de différentes tailles afin de découper des cercles dans les gâteaux.J'espère que les photos seront assez explicites. En réalité et pour résumer il faut intervertir les cercles de couleur ; une fois que vous avez reconstitué 1 premier gâteau, reconstituer l'autre et mettre une couche de Nutella (ou de confiture) et poser le second étage. Tout garnir et recouvrir, puis déposer des Maltesers.Et régalez-vous ! Je vous dis pas le 2ème effet Kiss Cool lorsque vous allez le découper ! Ca fait vraiment un sacré effet sur les invités. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil