GNOCCHIS A LA PARISIENNE Publié le 14 Décembre 2015 Catégories : #Programme CAP Cuisine Hors d'oeuvre chaud à base de pâte à choux fromagée, les gnocchis sont pochés en forme de petits bouchons. Ils sont dressés sur un plat à gratin, nappés de sauce béchamel fromagée, puis soufflées et gratinées au four.Remarque : La pâte à choux des gnocchis peut être éventuellement additionnée de petits lardons de poitrine fumée ou d'une brunoise de jambon.Ingrédients pour la pâte à choux : (8 couverts)1/2 litre d'eau ou de lait150 gr de beurre250 gr de farine8 oeufs50 gr de gruyère ou emmental râpéSi vous ne savez pas réaliser une pâte à choux je vous renvoie à une recette du blog, même si ce sont des chouquettes, le procédé est le même :cliquez ici.Pour la cuisson des gnocchis à la Parisienne, il faut faire bouillir un grand volume d'eau salée, et y pocher la pâte à choux. Laisser cuire un peu les gnocchis, jusqu'à ce qu'ils gonflent un peu (mais pas trop), qu'ils soient gonflés sous les doigts avec un peu de résistance quand même. Une fois qu'ils sont cuits les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson, puis les égoutter. Ingrédients béchamel :90 g de beurre90 gr de farine1.5 litre de laitFaire fondre le beurre, ajouter la farine, et laisser cuire la farine jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter le lait, délayer, et amener à ébullition. Il faut que la béchamel nappe la cuillère. Attention, cette version de béchamel est plus liquide que la traditionnelle.Ne pas oublier d'assaisonner votre béchamel avec sel, poivre et noix de muscade. Ingrédients pour finition :20 gr de beurre pour le plat à gratin100 gr de gruyère ou emmental râpé20 gr de beurreIngrédients pour assaisonnement :gros selsel finpiment de Cayennenoix de muscadePour dresser vos gnocchis, prendre un plat à gratin, déposer un peu de béchamel au fond, des gnocchis en une seule couche (pas de superposition), puis remettre un peu de béchamel puis du fromage râpé. Direction le four pour gratiner. Attention à ne pas trop remplir votre plat car les gnocchis gonflent à la cuisson, il y a risque de débordement !! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE, FLAN DE CAROTTES ET POMMES COCOTTE FILETS DE DAURADE BERCY JALOUSIE AUX POMMES ET SA SAUCE CARAMEL BAR SAUCE BONNE FEMME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil