TRUFFES NOIR DE NOIR DE PIERRE HERME Publié le 26 Décembre 2015 Catégories : #Douceurs Des truffes, certes il y en a des dizaines voire des centaines de recettes différentes. Bon, celles-ci sont quand même signées Pierre Hermé ! Réservées aux grands amateurs de chocolat car comme leur nom l'indique, elles sont très très chocolatées.Ingrédients : (environ 40 truffes)260 gr de chocolat amer250 gr de crème liquide50 gr de beurre doux coupé en 4 morceauxcacao poudreRéalisation :Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes par tranche de 30 secondes (attention de ne pas le brûler), en même temps portez la crème à ébullition,verser la crème en 3 fois sur le chocolat fondu, en allant du centre vers l'extérieur jusqu'à ce que la ganache soit homogène et onctueuse,laisser reposer la ganache 1 minute avant d'ajouter le beurre,couvrir votre ganache et la placer au frais 3 heures ou une nuitfaire des boules de ganache à l'aide d'une cuillère, puis former des boules (plus ou moins régulières) et les rouler dans du cacao,conserver vos truffes au frais à l'abri des odeurs en attendant de les déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil