ENDIVES BRAISEES Publié le 19 Mars 2016 Catégories : #Programme CAP Cuisine Personnellement je ne suis pas amatrice d'endives cuites, je trouve cela trop amer. Mais bon, les goûts et les couleurs .... ma moitié aime beaucoup ça alors je lui en ai fait pour lui.Eplucher et laver soigneusement les endives,supprimer les feuilles extérieures si elles sont abîméesrafraîchir la pointe de l'endive si elle est légèrement étiolée,araser le talon et creuser en pointe à l'aide d'un couteau d'officelaver les endives et les égoutterranger les endives en rosace si possible,ajouter de l'eau du jus de citron, beurre en parcelles, sucre et selcouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un couverclecuire au four pendant 1h 1h20 selon le calibre et la quantité d'endives (180°)la cuisson se reconnaît comme suite : en piquant le talon de l'endive, vous ne devez ressentir aucune résistanceégoutter les endives sur une grilleretirer le talonVariante : endives meunièreles couper en 2 dans la longueurfaire chauffer du beurre dans une poêle ou une sauteuse et faire sauter les endives, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à souhaitn'oubliez pas d'assaisonner !!! sel et poivre selon vos goûts. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE, FLAN DE CAROTTES ET POMMES COCOTTE FILETS DE DAURADE BERCY JALOUSIE AUX POMMES ET SA SAUCE CARAMEL BAR SAUCE BONNE FEMME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire H Hélène 21/03/2016 11:55 Bonne recette classique, qui met bien en valeur ce légume. Pour ma part, les temps de cuisson sont impeccables. Répondre V Véronique 20/03/2016 12:15 L'avantage de votre méthode, c'est qu'il n'y a pas besoin de surveiller ! Moi je les fait à la casserole en commençant par les faire revenir avec du beurre, puis j'ajoute un peu d'eau, un peu de sucre et du sel. Je mélange fréquemment, je rajoute n peu d'eau si besoin. De cette façon il n'y a pas du tout d'amertume, un régal ! Répondre Retour à l'accueil