GATEAU MACARON CHOCOLAT NOIR FRAMBOISES Publié le 8 Avril 2016 Catégories : #Desserts Un ami m'a demandé un gâteau d'anniversaire macaron, car sa femme aime passionnément ces petites choses.... chose que je comprends bien n'est-ce pas ?Donc me voici partie pour lui faire celui-ci mais un aussi mogador (chocolat lait - passion) et pour finir une tarte tropézienne, oui rien que ça !!!Alors c'est parti pour le macaron gâteau framboises chocolat noir.Pour réaliser le gros macaron je pars sur la même recette que d'habitude ça fera la quantité nécessaire pour un gâteau unique.Pour retrouver la recette voici le lien :cliquez iciJe les ai colorés en rose puis j'ai réalisé la ganache chocolat noir-framboises.Pour la décoration laissez aller votre imagination ! Quelques framboises sur le dessus et ça ira bien, vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant que moi.Ingrédients :150g de couverture Manjari 64% (Valrhona) si possible70g de crème liquide entière10g de miel60g de purée de framboise35g de beurre doux à température ambiante Réalisation :Hacher finement la couverture Manjari.Faire bouillir ensemble la purée de framboise, le miel et la crème.Verser un tiers de ce mélange bouillant sur la couverture hachée. A l’aide d’une maryse, mélanger en partant du centre pour bien émulsionner la crème. Elle doit créer un noyau brillant et élastique.Renouveler l’opération avec les deux autres tiers.Après le dernier tiers, ajouter le beurre en petits morceaux.Bien mélanger toujours avec une maryse. Histoire d'amener de la fraîcheur j'ai rajouté des framboises coupées en deux que j'ai placées sur la moitié inférieure du macaron, puis j'ai également confectionné une gelée de framboises que j'ai placée à l'intérieur du macaron, au dessus de la ganache et je m'en suis servie également pour faire des petites décos sur le gâteau.Pour ce faire il vous faudraIngrédients :100 gr de purée de framboises1 feuille de gélatine (2g)Préparation :Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froideFaire bouillir la purée de framboisesHors du feu, incorporer la gélatine essorée à chaudLaisser refroidir et couler dans un récipient, puis placer au frais Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil