PAELLA Publié le 25 Avril 2016 Catégories : #Plats Nous avons fêté les 50 ans de mariage de mes beaux-parents le week-end dernier. Nous étions 15 alors j'avais envie de faire un plat unique, je trouvais que ce serait plus facile à gérer. Et c'était le cas. J'avais très peur car c'était la première fois que je faisais cette paëlla et pour autant de personnes en même temps !J'avais envie que ma paëlla ait un super goût alors j'ai décidé de réaliser mon bouillon de volaille, de cette façon le riz allait cuire dans ce bouillon et allait prendre vraiment un bon parfum. De plus, j'ai aussi choisi de faire ouvrir les moules à part. J'ai récupéré le jus de cuisson des moules que j'ai passé, cela allait amener encore plus de parfum à ma paëlla. Si vous voulez réaliser votre bouillon de volaille : cliquez ici sinon vous prenez des bouillons cubes tout faits du commerce.Ingrédients pour une Paëlla pour une vingtaine de personnes :1kg600 de Riz Uncle Ben's cuisson 20 minutesenviron 30-40 cl huile d'olivepistils de safranépices à paëlla (selon vos goûts)3 sachets de riz d'or40 pilons de poulet5 ailes de poulet1 rôti de porc dans l'échine (environ 1kg 200)2 litres environ de bouillon de poulele jus de cuisson des moules (environ 40 cl)20 gr d'ail (selon les goûts)3 chorizos800 gr de tomates mondées et épépinées30 gambas1 kg de moules d'espagne1 kg d'anneaux de calamars (surgelés pour ma part)600 gr de petits pois (facultatif)6-7 fonds d'artichauts (surgelés) et blanchis à l'eau salée10 poivrons préalablement grillés et peléscitrons pour le serviceRéalisation :Mettre l'huile d'olive dans la poêle et faire chauffer, lorsqu'elle est bien chaude, faire revenirle poulet jusqu'à obtenir une couleur bien dorée, les retirer et les mettre dans un plat en attendant de préparer le reste,faire revenir l'échine de porc coupé en petits morceaux, et les faire dorer, les retirer et les réserverfaire revenir les tranches de chorizo, les retirer et les réserver,faire revenir les anneaux de calamar dans le jus de cuisson du chorizo (cela leur donnera énormément de parfum car ils vont "absorber" les sucs de cuisson du chorizo), les retirer et les réserver,faire revenir très rapidement les gambas, juste le temps que la carapace devienne rose, les retirer, les conserver,faire revenir les fonds d'artichauts coupés en morceaux, les retirer et les conserver,retirer l'excédent de graisse, remettre un peu d'huile d'olive "propre", et faire revenir la tomate, la laisser compoter, ajouter l'ail dégermé, ajouter un peu de bouillon puis ajouter toutes les épices, le safran, le rizdor, remuer ça va prendre de la couleur, ajouter le reste de bouillon et rajouter tous les ingrédients sauf les poivrons, les moules et les gambas,Prendre en compte la quantité de bouillon que vous ajoutez, il faut environ 2 fois le volume d'eau par rapport au riz,saler, et faire bouillir tel quel, une fois que ça a bouilli, j'ai rajouté les petits pois, j'ai arrêté le feu j'ai couvert la poêle pour aller me doucher,lorsque mes invités ont commencé l'apéro, j'ai remis le feu sous la poêle, j'ai remonté le feu à ébullition puis j'ai ajouté le riz, j'ai bien mélangé afin qu'il soit bien réparti dans la poêle, et j'ai laissé cuire 20 minutes exactement,à 5 minutes de la fin environ, j'ai rajouté les gambas, les poivrons et les moules le plus harmonieusement possible,le temps que tout le monde soit prêt et assis, j'ai coupé le feu et couvert avec du papier alu.Et voilà c'était fini !!! et elle était très très bonne ! Pour une fois j'était très contente de mon travail. J'avais de grands fans durant la réalisation de la paëlla .... pas fous les chiens !! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire R Recette 15/05/2016 23:31 Voilà l'été approche c'est le moment de manger la paella ! Répondre P Papy et Mamie 26/04/2016 10:10 Merci Angélique pour tout et cette délicieuse paella ,que tu as vraiment réussi ,un vrai régal,<br /> comme le gâteau ,sans oublier la tapenade !!!! Il y a 2 invités qui attendent d' être servi.<br /> Encore Félicitations pour Angélique et ses aides Stéphane et Victoria.<br /> Merci nos chers enfants. Répondre Retour à l'accueil