TARTE FRAMBOISE SUR CREME MILENA Publié le 16 Juillet 2016 Catégories : #Desserts Bon alors, comment dire ? Monsieur est allé faire les courses et a ramené un plateau complet de magnifiques framboises, alors comme je n'avais pas prévu de faire de coulis, ben .... j'ai fait une tarte !!!! Alors j'avais toujours en tête un dressage de tarte framboise de Cyril Lignac me semble-t'il, en carré avec les framboises tête en haut, dans lesquelles il avait mis du coulis, par contre je ne sais pas ce qu'il avait mis sous les framboises ; perso j'avais envie de refaire la crème de Pierre Hermé, celle de la recette du Macaron Milena avec de la menthe et chocolat blanc miam de la tuerie. C'était absolument magnifique !!!! Sur le principe pourtant on pourrait se dire que la menthe et la framboise ....pourquoi pas ? mais pas plus, et bien je vous confirme une fois de plus que c'est de la bombe !!!!CREME MILENAIngrédients :200 g de crème fleurette entière200 g de chocolat blanc à pâtisser1 feuille de gélatine10 g de Pipermint Get 27 ou 31 ou d'alcool de menthe8 g de feuilles de menthe fraiche60 g de poudre d'amandesfacultatif : colorant vertRéalisation :Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition, puis éteindre le feu,faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide,ajouter ensuite la menthe très finement hachée dans la crème chaude, et la laisser infuser sans couvrir la casserole, ni chauffer, pendant 10 mn pas plus,pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc,ajouter la gélatine essorée dans la crèmeincorporer en trois fois, la crème à la menthe dans le chocolat blanc, bien émulsionner à la maryse.ajouter ensuite le Get 27 ou 31 et la poudre d'amandes, mélangez à nouveau, et ajouter le colorant si besoin,couvrir et réserver jusqu'à utilisation. PATE SUCREEIngrédients :200 gr de farine120 gr de beurresel80 gr de sucre40 gr d'oeufRéalisation :Mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre en très petits morceaux dans une jatte. Effriter du bout des doigts.Sabler la pâte, verser lentement l'oeuf battu, mélanger grossièrement les ingrédients sans pétrir.Former une boule, la pâte doit être souple mais pas molle. Envelopper votre pâte dans du film alimentaire puis la laisser reposer minimum 30 min au frais.Une fois que la pâte a reposé, vous pouvez l'abaisser dans le cercle (carré cette fois-ci) piquer la pâte, puis remettre au frais environ 30 minutes,Mettre au four à 180° durant 20 à 30 minutes environ (selon les fours alors surtout ne la lâchez pas du regard), laisser refroidir. MontageGarnir votre fond de tarte une fois refroidie, avec la crème à la menthe,poser les framboises comme bon vous semble, vous pouvez même ajouter du coulis de framboises dans les framboises,saupoudrez de sucre glace, et décorez de petites têtes de menthe,mettre au frais jusqu'à dégustation.ALLEZ C'EST L'HEURE DE MANGER !!!! Qu'est-ce que c'était bon !!!!! succès assuré !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil