CREME DE TOPINAMBOUR AU PARMESAN Publié le 20 Octobre 2016 Catégories : #Accompagnements Un légume oublié qui a un petit goût d'artichaut. C'est très fin, franchement si vous ne connaissez pas essayez le. En plus ce n'est pas très cher, aux alentours de 4/5€ le kg.Je suis sûre que cela ravira vos convives et qu'ils ne trouveront certainement ce que vous leur aurez préparé.Ingrédients : (4 pers)800 gr de topinambours1 oignon100 gr de parmesan30 gr de beurre20 cl de crème liquide1 cube de bouillon de légumessel et poivre du moulinRéalisation :Epluchez les topinambours, rincez-les sous l'eau froide et coupez-les en morceaux,Pelez et émincez l'oignon puis faites le fondre dans le beurre dans une casserole,Ajoutez les topinambours, couvrez d'eau froide à hauteur, ajoutez un bouillon cube, salez, poivrez, couvrez la casserole aux 3/4 et laissez cuire 30 minutes à feu moyen,Ajoutez la crème dans la casserole, remettez à feu doux 8 à 10 minutes,Hors du feu, ajoutez le parmesan et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un velouté.Personnellement j'ai mis un petit coup de poivre du moulin, juste au moment de servir. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil