TOURNEDOS DE FILET MIGNON - INSPECTEUR COLOMBO Publié le 15 Février 2018 Catégories : #Plats Cette recette est issue d'un livre super intéressant que ma fifille d'amour m'a offert: " faim de série " qui reprend toutes les recettes fétiches de toutes les séries qu'on aime ou qu'on a aimées. En allant de Columbo (comme cette recette) à Friends en passant par Wonder Woman etc .... merci ma puce j'adore ce bouquin. Alors voici l'une des recettes et celle-ci est une recette de Columbo.Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - 6 personnesIngrédients : 1 kg de filet mignon de porc (pour moi)6 tranches de poitrine fumée (je n'en avais pas je l'ai remplacée par des tranches de jambon cru fumé de la forêt noire)2 càs de farine1 verre de vin blanc sec (remplacé par de la bière qui marche bien avec le porc)2 càs de crème fraîche2 càs d'huile pour la poêlesel, poivreRéalisation : Découpez le filet mignon en 6 tranches assez épaisses. Ecrasez légèrement chaque tournedos puis entourez-le d'une tranche de poitrine fumée agrafée à elle-même avec une pique.Dans une assiette, versez la farine salez et poivrez. Nappez vos tournedos de farine. Faites chauffer vivement de l'huile et saisissez les tournedos des 2 côtés. Réduisez le feu et laissez cuire 3 à 4 min de chaque côté. Retirez du feu et réservez au chaud.Jetez l'excédent de gras et déglacez à feu vif avec le vin blanc (ou la bière...). Laissez réduire puis ajoutez la crème fraîche pour obtenir une belle liaison. Servez en nappant les tournedos de sauce. Accompagnez-les d'une purée de pommes de terre ou de carottes Vichy. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil