DAUBE DE BOEUF AUX OLIVES Publié le 5 Novembre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte Cette recette est une variante de la daube classique. En effet, elle est au vin blanc et non pas au vin rouge. C'est plus doux, même si c'est du vin blanc sec. Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 2h10 Ingrédients : 1,2 kg de boeuf type gîte 2 carottes 150 gr d'oignons grelot 1 bouquet garni 75 cl de vin blanc sec 1 boîte de tomates pelées 100 gr d'olives noires dénoyautées 3 càs d'huile d'olive sel, poivre Réalisation : Coupez la viande en morceaux. Pelez les oignons. Egouttez les tomates et hachez-les grossièrement. Pelez les carottes et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés avec les carottes. Ajoutez les tomates hachées, les oignons grelot et le bouquet garni. Versez le vin blanc dans la cocotte, ajoutez 20 cl d'eau, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 1h30. Ajoutez les olives dans la cocotte et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, pendant 30 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M mata 05/06/2019 21:57 et il n'y a pas de tomate dans la daube . Par contre on peut y mettre des fonds d’artichauts vers la fin de la cuisson ou des gros dés d'aubergines . Répondre A AAcook 06/06/2019 10:48 bonjour,<br /> c'est "une" version de la daube<br /> bonne journée M mata 05/06/2019 21:55 Heu la daube ça se fait au vin rouge qu'on fait d'abord cuire à part dans une casserole puis on vers sur le reste et on fait mijoter très doucement longtemps . Au vin blanc, c'est pas de la daube . Répondre Retour à l'accueil