OSSO BUCCO A LA GREMOLATA Publié le 5 Novembre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte A la gremolata ou pas d'ailleurs. Perso on l'a fait sans et c'était très bon ! Succès garanti et c'est très facile à faire ; la preuve c'est mon mari qui l'a préparé ! Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h40 Ingrédients : 6 rouelles de jarret de veau avec os 4 carottes 1 gros oignon 2 branches de céleri 1 citron non traité 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 20 cl de vin blanc sec 20 cl de coulis de tomates 150 gr de farine 4 càs d'huile d'olive 2 càs de concentré de tomates sel et poivre du moulin Réalisation : Salez et poivrez les morceaux de jarret et passez-les dans la farine en retirant l'excédent. Portez de l'huile d'olive à feu vif dans une cocotte, faites-y colorer les morceaux de viande de tous côtés. Sortez-les et réservez-les. Pelez l'oignon, les carottes et le céleri et taillez-les en julienne (petits cubes). Faites-les suer dans la même cocotte pendant 1 minute, puis déglacez au vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates et portez à ébullition. Remettez la viande, versez le coulis, réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant souvent. Ajoutez un peu d'eau si besoin pour détendre le jus de cuisson. Facultatif : Préparez la gremolata ; effeuillez et ciselez le persil, râpez le zeste de citron, pelez et écrasez l'ail au presse-ail. Mélangez le tout dans un petit bol. Servez l'osso-bucco parsemé de gremolata, proposez des tagliatelles en accompagnement. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil