AUBERGINE "BRULEE" AUX POIVRONS JAUNES ET A L'OIGNON ROUGE Publié le 30 Mars 2019 Catégories : #Salade Je ne sais pas si vous êtes comme nous mais on adore les aubergines ! De toutes les façons ! Alors cette recette issue du livre Le Cook Book d'Ottolenghi m'a sauté aux yeux ! évidemment. Très très bonne salade !!! je la referai c'est sûr. Pour obtenir une aubergine à l'intense saveur fumée, vous devrez la "brûler". Sur le feu de la gazinière par exemple. Ou si vous n'en avez pas la possibilité, vous pouvez aussi les griller dans le four jusqu'à ce qu'elles soient complètement ratatinées et que la peau commence à se fissurer et à s'écailler en séchant. Ingrédients : (4 pers.) 2 aubergines moyennes 2 poivrons jaunes ou verts évidés et coupés en dès de 15mm 1 oignon rouge moyen haché grossièrement 2 tomates cerise coupées en deux 40 gr de persil haché grossièrement 7 cl d'huile de tournesol ou huile de noix 9 cl de vinaigre de cidre 3 càc de cumin en poudre gros sel de mer, poivre noir Réalisation : Piquez les aubergines avec une fourchette et présentez-les à la flamme de la gazinière réglée sur moyen et laissez-les cuire 12 à 15 min en les retournant de temps en temps. Sinon mettez-les au four pendant 1 h environ, en les retournant de temps en temps. Au sortir du four, j'ai sorti mon gros chalumeau et j'ai passé un coup de celui-ci sur les aubergines pour leur donner un petit parfum "fumé" puisque j'ai une plaque à induction et pas de flamme. Entaillez chaque aubergine sur toute la longueur. Prélevez la chair avec une cuillère, en évitant la peau brûlée. Laissez la chair des aubergines dans une passoire dégorger toute la nuit ou au minimum 1 heure. Ecrasez grossièrement la chair de l'aubergine. Mélangez tous les ingrédients, goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement. Il doit être puissant et piquant. Servez dans les 24 heures. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SALADE DE COURGETTES, CHEVRE, OLIVES SALADE DE POULET AUX CACAHUETES SALADE DE CREVETTES A LA CITRONNELLE CHOU-FLEUR GRILLE AUX TOMATES, A L'ANETH ET AUX CAPRES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil