CAKE A LA VANILLE Publié le 25 Avril 2020 Catégories : #Cakes Un classique de chez classique non ? Et pourtant j'ai attendu 2020 pour en faire. Il faut dire aussi que j'ai un très bon ami à moi qui m'a offert de la superbe vanille de Tahiti alors j'en profite ! Bon, un cake il n'y a rien de plus facile à faire donc tout le monde peut s'y mettre. Alors on peut remplacer la gousse de vanille par 1 cuillère à café de vanille en poudre ou par 4 cuillères à soupe de vanille liquide. Et si vous n'avez pas de vanille, vous obtiendrez de toute façon un super cake. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de cannelle ou de quatre-épices si vous aimez. Ingrédients : (1 cake taille normale 26 cm) 3 oeufs 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate (facultatif mas j'aime la souplesse que ça apporte) 160 gr de beurre 1/2 sel mou 160 gr de sucre 1 gousse de vanille grattée Réalisation : Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre au fouet. Une fois que le mélange a bien blanchi et a doublé de volume (ou presque) incorporez la farine puis le beurre pommade. Ajoutez la vanille et mélangez. Versez le tout dans le moule beurré et fariné, puis mettez au four pendant 40 minutes environ. Mais il faut surveiller ! cela ne veut pas dire d'ouvrir le four !!! vous jetez un coup d'oeil sans ouvrir le four au moins pendant 30 minutes ; sinon votre cake risque de s'affaisser ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CAKE AUX AMANDES CAKE AU CHOCOLAT NOIR FONDANT CAKE NOIX DE COCO ET CANNELLE CAKE MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil