MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE Publié le 23 Mai 2020 Catégories : #Macarons Nouvelle recette de macarons ; mais celle-ci est un peu spéciale, car la coque est réalisée avec 100 % de poudre de noisettes brute. C'est-à-dire que j'ai mixé les noisettes finement, puis j'ai fait sécher un peu cette poudre au four pour la dessécher, pour éviter que les coques ne transpirent le gras. Normalement les coques de macarons sont réalisées avec de la poudre d'amandes. Dans ce cas c'est donc la noisette qui remplace exclusivement l'amande. Mais vous pourriez aussi, dans d'autres recettes, mélanger la poudre d'amande avec de la coco, des noix de pécan, de la pistache ..... tous les fruits à coque et oléagineux font l'affaire. Il suffit juste de respecter le poids de la recette. Ganache : 40 gr de chocolat au lait 200 gr de praliné noisette (je n'avais que du praliné 50/50 amande-noisette) Réalisation : Faire fondre le chocolat au lait et ajouter le praliné puis mélanger, garder à bonne consistance pour garnir vos coques. En ce qui concerne la réalisation des coques, qui sont, il faut bien l'admettre les petites choses les plus capricieuses qu'il soit ! je vous colle le lien vers la recette disponible sur le blog : cliquez ici. Pensez juste à remplacer la poudre d"amande par le même poids de poudre de noisettes. En cliquant sur le lien ci-dessous vous trouverez la vidéo disponible sur ma chaîne youtube. Vous aurez ainsi tous les détails visuels en plus de la recette. MacaronsRéussissez vos macarons à coup sur ! Recette inratable Vous pouvez la retrouver très détaillée également ici : http://www.aacook.fr/recette-de-macarons-qui-m...https://www.youtube.com/watch?v=jK4VmnapftQ Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE MACARONS BALLON DE BASKET « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil