TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC Publié le 6 Janvier 2022 Catégories : #Douceurs Il existe des centaines de recettes de truffes au chocolat différentes. La base est à peu près toujours la même. Ce qui va faire la différence va résider dans la qualité du chocolat que vous allez utiliser. Personnellement j'aime utiliser du Valrhona noir. Ingrédients : 50 g de cacao en poudre non sucré 20 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse 250 g de chocolat noir Réalisation : Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur. Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil