CAKE AU CITRON Publié le 6 Février 2013 Catégories : #Douceurs Un petit goûter sympathique avec une tasse de thé Ingrédients : - 3 oeufs - 170 gr de sucre semoule - 160 gr de farine - 1/3 de sachet de levure - 150 gr de beurre demi-sel - 2 citrons - Préchauffer votre four à 180°C - Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Mélanger. - Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe et les émincer dans le sens de la longueur. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée. Les égoutter et les sécher. - Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule. - Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S sandrine 05/05/2013 21:02 je l ai fait et a peine demouler il a disparu...une vrai merveille avec ses zestes hummmmmmm Répondre Retour à l'accueil