VERRINES DE CARPACCIO D'ARTICHAUTS POIVRADE Publié le 4 Mai 2013 Catégories : #Entrées Carpaccio d'Artichauts Poivrade - Angel's Kitchen J'ai vu cette recette sur Cuisine TV améliorée par rapport à ce que j'avais l'habitude de faire. Je faisais juste le carpaccio d'artichauts sans le fromage et sans les olives ; et ça amène vraiment quelque chose en plus. Essayé et appprouvé !!! Ca fera très bien sur vos tables d'été. Ingrédients : (4 verrines) 1/2 citron vert 1 botte d'artichauts poivrades 2 oignons nouveaux ou cébettes 1 petit morceau de parmesan quelques olives niçoises 1 fromage de chèvre sec 5 càs d'huile d'olive 2 càs de vinaigre balsamique Sel, poivre Réalisation : 1. Presser le citron vert dans un grand bol, 2. Casser la tige d’un artichaut poivrade puis ôter les premières couches de feuilles jusqu’à atteindre les plus tendres. Couper le premier tiers en partant de la base de l’artichaut. À l’aide d’un petit couteau, enlevez les parties vertes et dures de la base. La découpe des artichauts - Angel's Kitchen 3. Couper les artichauts en très fines tranches et les mettre immédiatement dans le bol avec le jus de citron vert qui les empêchera de noircir 4. Séparer les oignons nouveaux 5. Couper les oignons en fines tranches 6. Ajouter l’ensemble dans le bol avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Laisser mariner au moins 1/2 heure 7. Servir dans des verrines décorant du chèvre sec du parmesan en copeaux et de quelques olives niçoises. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C CuisiCook.com 02/07/2013 18:17 En ligne sur CuisiCook.com! Répondre Retour à l'accueil