CARRE D'AGNEAU EN CROUTE D'HERBES ET PIGNONS Publié le 30 Septembre 2012 Catégories : #Plats Ingrédients : (4 pers.) - 1 carré d'agneau (2 côtes par personne) - 2 biscottes - 50 gr de pignons - 1 tête d'ail - 2 càs de romarin, marjolaine, sarriette et sauge ciselés - 25 gr de beurre ramolli - 15 cl de vin blanc - sel et poivre - Dans un grand bol réduire les biscottes en chapelure y ajouter les herbes ciselées ainsi que les pignons et 2 gousses d'ail hâchés, saler, poivrer - travailler ce mélange avec le beurre pour obtenir une pâte homogène - préchauffer le four à 210 ° - recouvrir le côté charnu du carré avec cette pâte aromatique, faire en sorte que votre pâte d'hebes recouvre bien tout le carré d'agneau - protéger la croûte avec une feuille d'aluminium - disposer le carré dans un plat de cuisson avec les gousses d'ail restantes, l'huile d'olive et le vin blanc - enfourner pour 20-25 min (le temps de cuisson dépend vraiment de vos goûts), puis retirer l'alu et le remettre 5 min - sortir le plat et le laisser reposer 5 min avant de le découper - puis le servir de suite accompagné d'un gratin dauphinois par exemple ou de haricots verts ou toute autre garniture de votre choix. - Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil