LA QUICHE LORRAINE DE VICTORIA Publié le 9 Novembre 2012 Catégories : #Entrées C'est Victoria qui fait cette recette et chapeau ma puce puisque tu fais tout !!! la pâte comprise !!! Et elle est extra ! Ingrédients : (4 pers.) - 200 gr de lardons - 250 gr de farine - 100 gr de beurre (+ un petit peu plus pour le moule) - 3 oeufs - 3 grandes cuillerées de crème fraîche - 1 pincée de muscade râpée - 2 grandes cuillères d'huile - sel, poivre - facultatif : du fromage râpé Etaler le petit morceau de beurre dans un moule à tarte avec du papier absorbant. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, mettre les lardons à dorer puis les débarasser sur du papier absorbant. Faire chauffer le four à 200 °. Verser la farine et un peu de sel dans un grand bol, couper le beurre en petits morceaux, bien le mélanger à la farine avec les doigts, ça doit faire comme du sable, continuer à mélanger en ajoutant de l'eau jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance pour que tu puisses l'étaler. Etaler la pâte en forme de cercle avec un rouleau à pâtisserie, le cercle doit être un peu plus grand que les moules. Poser délicatement la pâte dans les moules, appuyer avec les doigts pour la faire coller aux bords des moules. La piquer à la fourchette. Poser les lardons cuits dans les moules. Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème, la noix de muscade râpée et un peu de sel. Bien mélanger le tout, verser ce liquide dans les moules, puis mettre les quiches à cuire 25 minutes. Les sortir du four, quand elles sont tièdes, retirer les quiches de leurs moules et les servir aussitôt. BON APPETIT !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil