PETITS FARCIS NICOIS Publié le 12 Août 2012 Catégories : #Plats Recette typique niçoise, certes encore une fois il y a autant de recettes de farcis que de cuisinières ! surtout pour un classique pareil. Alors c'est un parti pris pour moi que de ne pas mettre de chair à saucisse dans la farce.... je n'aime pas cela ... ben vi !!! Donc normalement ce que je fais c'est que je congèle tous mes restes de viande et quand je veux faire des farcis je les décongèle et je m'en sers de base pour la farce, mais là je n'en avais pas alors j'ai tout acheté nature. De plus, comme tous les plats tels que boeuf bourguignon ou tajine etc..... les farcis seront meilleurs réchauffés pour le lendemain ; le problème c'est qu'en général dès qu'ils sont prêts les gourmands attaquent ! Pour les quantités c'est encore un petit problème ...hihi quand on fait tout au pif Ingrédients : (pour 2 plaques de farcis comme sur la photo) - 4-5 tomates - 4-5 courgettes (rondes c'est mieux mais si le primeur n'en a pas alors courgettes normales) - 4 poivrons jaunes ou rouges ou même verts - 4 gros oignons blancs - 1 kg de viande hâchée : boeuf/porc/agneau (si vous avez des restes dans votre congèle) - 10 gousses d'ail - 300 gr de fromage râpé (sbrinz de preférence sinon du comté ça ira) - 1 botte de persil, - 1 boîte de tomates concassées - 2 bouillon-cubes de boeuf - 1 petit verre de vin blanc - sel, poivre - 2-3 feuilles de laurier - chapelure - huile arachide et huile d'olive - tout d'abord il faut préparer les légumes : couper les têtes des tomates et les vider dans un saladier, puis vider les poivrons (mais jetez l'intérieur des poivrons à la poubelle !) peler et couper les oignons en deux et les dédoubler comme sur la photo, puis couper les courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne ou cuill. à café (comme sur la photo) - saler l'intérieur des légumes et mettre un peu d'eau sur les plaques (pour faire de l'humidité) et les enfourner pour 15 min à 220 ° (four préchauffé) de cette manière les légume seront pré-cuits - hâcher tous les morceaux de légumes que vous avez vidés auparavant, avec l'ail et le persil et mélanger à la viande - puis faire revenir tout ceci dans un faitout dans un peu d'huile d'arachide, - et rajouter la boîte de tomates concassées, les 2 bouillon-cubes de boeuf, le petit verre de vin blanc, du sel, du poivre et les feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps à autre - une fois la viande refroidie, remplir vos légumes, puis les saupoudrer d'une bonne couche de chapelure (j'aime bien ça fait plus "croûté") et ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner environ 30 minutes à 200 °, selon votre four, si vous n'aimez pas trop le grillé surveillez la cuisson. Vous pouvez servir !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Céline 17/08/2012 16:10 Alors comme ca tu n'aime pas avec la chair a saucisse ...<br /> C'est bon a savoir ... Un peu trop tard mais bon ;-) Répondre A angelskitchen 20/08/2012 20:34 <br /> <br /> pkoi un peu trop tard ?? lol t'as mis de la chair a saucisse ?<br /> <br /> <br /> non mais on peut en mettre pas de pb c juste que moi jm pas enfin jm plus j'en ai trop mangé qd gt petite mais grand mere en mettait partout je peux plus en manger !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> hihi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil