COCOTTE DE POULET AUX DEUX CITRONS Publié le 6 Mai 2013 Catégories : #Plats Cocotte de poulet aux deux citrons - Angel's Kitchen Attention !!! cette recette n'est à réaliser que si vous aimez le citron un maximum ! sinon ça fera trop pour vous. C'est quand même assez fort en citron j'avoue, ça me plait, mais je préfère vous avertir. Surtout lorsque vous mettez des citrons de votre jardin qui sont très très forts. Pour 4 personnes (facile) Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux ou 8 hauts de cuisses 1 citron + 2 citrons confits 1 oignon nouveau 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de ras-el-hanout 1 cube de bouillon de volaille 1 brin de thym 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre du moulin Réalisation : Faites fondre le bouillon en cube dans 20 cl d'eau tiède. Epluchez, Dégermez l'ail et émincez l'oignon. Rincez les citrons confits sous l'eau froide. Lavez les citrons (frais et confits) et coupez-les en rondelles épaisses. Dans une cocotte, faites dorer à l'huile les morceaux de poulet. Retirez-les. Remplacez par l'ail et l'oignon. Remuez 5 min. Remettez la viande avec les ras-el-hanout, les citrons, le thym et le bouillon. Salez et poivrez. Remuez, couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux. Servez chaud. Si la sauce est trop liquide retirer le couvercle et laissez réduire un petit quart d'heure attention que le poulet ne soit pas en surcuisson) Conseil : Vous pouvez servir ce poulet en le parsemant de coriandre ciselée, d'une poignée de raisins secs ou de pois chiches, avec une semoule aux épices. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil