EPAULE D'AGNEAU CONFITE - POMMES DE TERRE NOUVELLES AU CHORIZO Publié le 9 Mai 2013 Oulala !!!! l'agneau ça marche toujours, en tout cas pour nous ! on adore ça ! Il est vrai que l'épaule d'agneau était très bien confite. Tout le monde s'est vraiment régalé. Et puis cette petite pointe de citron.... mmmmm... c'était topissime !Si vous aimez l'agneau allez-y les yeux fermés. C'est extrêmement facile, le seul truc c'est qu'il faut attaquer la réalisation la veille.Ingrédients : (4 pers.)1 épaule d'agneau (1.5 kg environ)1/2 chorizo doux (ou hot si vous préférez)12 gousses d'ail1 kg de pommes de terre (nouvelles ou pas )1 citron non traité4 beaux brins de thym3 càs d'huile d'olivepoivre du moulin, selRéalisation :Préchauffer le four à 180°laver et sécher les pommes de terre, ôter la peau du chorizo, puis le couper en rondelles, laver et détailler le citron en quartier, laver et sécher le thym et frotter l'épaule avecposer les gousses d'ail dans leur peau et la moitié du chorizo dans un plat allant au four, puis poser l'épaule dessusdisposer les pommes de terre, les quartiers de citron et le chorizo restant. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, couvrir de papier alu et enfourner pendant 1 heure.Retirer alors l'alu, puis laisser cuire encore pendant 1 heure en baissant le four à 90°, sans oublier de verser 1 verre d'eau au fond du platlaisser refroidir puis placer le plat au frais toute la nuitle jour même, réchauffer le plat à feu doux jusqu'à ce que l'épaule soit dorée à votre convenance. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil