RELIGIEUSES DE MACARONS MENTHE-CHOCOLAT Publié le 1 Juin 2014 Catégories : #Macarons Roh lala !!!! J'ai pensé à associer la crème au beurre de l'opéra mentholé de Christophe Michalak à un macaron....et .... c'était de la tuerie !J'ai accompagné les macarons d'un petit ramequin de sorbet cacao (cliquer ici) et c'était plutôt une bonne idée, ça a amené un peu de fraîcheur à l'assiette.Alors, pour le macaron j'ai fait ma recette qui marche : cliquer ici pour la trouver. J'en ai dressé des petits et des plus grands, sur lesquels j'ai saupoudré de cacao avant d'enfourner.Astuce : pour la 1ère fois j'ai utilisé de la crème de tartre (une pointe de couteau pour toute la recette) et la collerette était bien plus développée que d'habitude ; donc je réitérerai l'opération.Pour ce qui est de la crème au beurre à la meringue italienne parfumée à la menthe (cela dit je m'en sers aussi et je la parfume au rhum des fois en même quantité que le Get 31).Voici cette recette :100 gr de sucre4CS d'eau1 oeuf entier200 gr de beurre doux très pommade20 gr de Get 31 (ou 30g de Get 27)Dans une toute petite casserole, versez le sucre puis l'eau, et portez le tout à ébullition, en y plongeant la sonde de votre thermomètre :Pendant ce temps, fouettez l'oeuf dans la cuve de votre robot. Lorsque le sirop est à 118°, versez-le le long des parois tout en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir blanc, mousseux et doubler de volume.Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange redescende à 40°Ajoutez le beurre petit à petit, puis une fois ceci fait, ajoutez l'alcool de menthe, mélangez encore 1 minute pour bien répartir l'alcool de menthe,et voilà votre crème est prête ; j'ai garni une poche avec une douille et je l'ai entreposée un peu au frais mais ceci est facultatif.Puis j'ai réalisé une ganache au chocolat : j'ai fait chauffer un peu de crème liquide (environ 25cl) et je l'ai versée sur environ 120 gr de chocolat noir (il m'est resté de la ganache), puis j'ai mis cette ganache dans une poche.Une fois que j'ai eu tous mes éléments sous la main j'ai garni mes macarons. Religieuses de macarons menthe-chocolat - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V Verveine-citron 05/05/2015 13:37 Ils sont magnifique, ça donne envie d'être dévoré ! Bravo, moi les macarons je n'y arrive pas hélas ! Répondre A AAcook 05/05/2015 21:41 Bonsoir, <br /> mais il faut s'accrocher !!!! si vous saviez le nombre d'echecs que j'ai à mon actif !!!!! alors aucune excuse !!il faut continuer à vous acharner !<br /> Bonne soirée M martine 10/08/2014 19:25 la, je suis en transe...j'en salive....miam miam Répondre A angelskitchen 10/08/2014 19:26 hihi ben il faut essayer !!!! vous allez vous régaler !!!<br /> <br /> A très vite ! Retour à l'accueil