TECHNIQUE DU WINDOW COLOR Publié le 5 Février 2015 Catégories : #Trucs et Astuces Cela faisait un petit bout de temps que je voulais tester cette technique, et bien c'est chose faite !C'est un essai alors il y a des petites choses à régler pour la prochaine fois notamment le chocolat noir qui a un peu fondu, bref, la prochaine fois il sera parfait ...enfin j'espère !Dans ce cas là je n'avais besoin que de noir et de blanc, mais rien de vous empêche de faire des choses en couleur.Ici je vous explique la technique, après on peut décliner en glaçage royal coloré aussi.Tout d'abord il faut choisir une image ou un dessin ou une photo que vous voulez reproduire, puis l'imprimer en miroir et la glisser dans une pochette plastique lisse et pas granuleuse.Faire fondre du chocolat noir en 1er dans ce cas précis, faire toutes les ombres noires du dessin (avec un cornet dans mon cas, mais sinon dans une poche à douille avec une minuscule douille), mettre au frigo ou au congelo (si vous êtes pressée), puis quand ça a durci, faire fondre le chocolat blanc (dans cet exemple aussi) et remplir les "trous" puis recouvrir tout le dessin (ça servira de colle pour tenir toutes les couleurs ensemble, là par exemple j'ai fait un cadre en ore de cœur mais ça peut être de la forme que vous voudrez, et vous pouvez même faire des lettre et écrire un texte, et là l'importance de l'impression en miroir prend tout son sens) remettre au froid, une fois tout a bien durci, retourner votre window color sur un gâteau par exemple....et voilà la déco personnalisée ..... cet exercice était un essai comme je vous l'ai expliqué plus tôt, car je prépare l'annivesaire de ma fille alors je teste. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COMMENT FAIRE DU SUCRE COLORE COMMENT FAIRE DES FLEURS EN PATE D'AMANDE POUR DECORER UN GATEAU LA CUISSON AU MICRO-ONDES HUILE D'OLIVE AU BASILIC « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Artus 11/02/2015 14:50 Je crois que je vais lécher l'écran !! Répondre A AAcook 11/02/2015 20:27 Lol<br /> Gaffe il y a souvent bcp de poussière sur les écrans ... ;-)<br /> Bonne soirée B bree13 06/02/2015 06:22 quand on colore le chocolat blanc il faut y aller doucement et ne pas trop le chauffer. Quand le colorant est mélangé, on peut rajouter un peu d'huile ou remettre du chocolat à fondre pour retrouver la bonne texture. Très joli pour un premier essai ! Répondre A angelskitchen 06/02/2015 09:34 Bjr,<br /> oui en effet le chocolat blanc est pénible à travailler<br /> et en effet, on peut faire des Windows color avec du glaçage royal coloré<br /> Bonne journée à toutes et tous J Jacq 06/02/2015 06:44 Quand je travaille le choc blanc j ajoute un petit peu de végétal ine ( je vs rassure aucun goût) la préparation devient crémeuse. Sinon dur dur de le travailler J Jacq 06/02/2015 05:39 Hello,<br /> Pas simple cette technique ! Merci pour les explications moi je fais avec du blanc d oeuf. Je vais essayer le chocolat blanc ou coloré. Le fait de couler du choc blanc par dessus est super car il consolide de dessin souvent fragile. Je vais tenter ... Â bientôt Répondre Retour à l'accueil