PAINS AUX RAISINS PLF Publié le 19 Avril 2015 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Bon, ils étaient terribles, même s'ils n'étaient pas parfaits mais c'était la 1ère fois alors je me réserve le droit de faire mieux la prochaine hihihi et je pense que je vais retenter très rapidement .... ou non..... parce que c'est pas bon pour mon régime hein ..?.Pour ce qui est de la recette de la pâte levée feuilletée je vous renvoie à la recette des croissants et pains au chocolat du blog puisque rien de change à ce niveau.Cliquer ici pour accéder à la recette de la pâte levée feuilletée.Ensuite le seul changement est sur le façonnage bien sur, et puis sur le fait qu''il faille préparer une crème pâtissière. Alors j'ai profité d'un jour où j'en préparais déjà une pour une autre préparation, puis j'en ai prélevé une petite quantité. De plus il vous faudra des raisins.Je précise à nouveau qu'ils nesont pas parfaits, et qu'il faut que je me perfectionne dans leur façonnage et la quantité de raisins à mettre (càd beaucoup plus que moi ! ) mais bon ça vous donnera déjà une petite idée sur la marche à suivre.Une fois que vous aurez étalé votre pâton en rectangle, étaler une fine couche de crème pâtissière (ça doit être transparent, càd que l'on doit pouvoir voir la pâte sous la couche de crème), puis parsemer de raisins (plus que moi je disais donc), puis rouler tout ceci en boudin, et découper des tronçons de taille égale.Déposer sur plaque, et mettre en étuve, 45 minutes environ à 35° environ.Les dorer et les mettre à cuire dans un four à 200° pendant 15-20 minutes selon votre four.Une fois qu'ils sont cuits, les badigeonner d'un sirop léger. C'est à dire par exemple 100 gr de sucre 100 gr d'eau porter à frémissement, et votre sirop est prêt. Badigeonner vos pains aux raisins avec ce sirop et les laisser refroidir.Et maintenant le plus dur ................... ne pas tous les engloutir en 2 secondes !!!! C'est terrible ces trucs !!!!!Bref... il va falloir que j'en refasse pour qu'ils soient plus nets, plus réguliers et plus garnis !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Y Yoda 01/05/2016 17:33 Bonjour,<br /> Excusez-moi... mais qu'est-ce que PLF veut dire ?<br /> Merci Répondre A AAcook 01/05/2016 19:17 Pâte levée Feuilletée !!! <br /> excusez-moi .... tout le monde n'est pas du métier ... en effet<br /> Bon 1er mai ! Retour à l'accueil